Как женщине научится водить машину

23 ноября 2010 -

Сейчас, когда мобильность нашей жизни, а в особенности жизни женщин, уже давно вышла за рамки сохранения семейного очага и воспитания детей, все больше прекрасных барышень начинают осваивать и другие просторы – например, вождение автомобиля. По жизни женщине приходится успевать сделать одновременно много вещей, для решения которых ей необходима свобода передвижения. Именно эту свободу и обеспечивает автомашина, на которой не только возможно отвозить детей в школу, ехать на работу, совершать покупки по магазинам, но и отправится в театры, на процедуры в солярии, на встречу с подружками.

Итак, когда женщина начинает задумываться о покупке автомобиля, ей надо получить права, чтобы потом успевать посещать фитнес, ювелирные салоны, парикмахерские и прочие милые женскому сердцу места. Существует сейчас немало организаций, которые обучают новичков вождению, поэтому всего лишь нужно выбрать среди множества предложений свою автошколу. При этом не последним пунктом выбора должна быть половая принадлежность инструктора. Если полагаться на статистику, то женщина-инструктор гораздо более качественно и быстро объясняет правила вождения женщине-водителю, чем мужчина-инструктор. Как полагают исследователи, это связано с различной психологией женщин и мужчин. А дело в том, что женщина иначе ведет себя на дороге, чем мужчина, у нее другая манера вождения и видение дорожно-транспортных ситуаций, она может договариваться по сотовому с подружкой пойти на фитнес или процедуры в солярии и одновременно парковать машину.

Кроме того, в автошколе существует выбор не только инструктора, но и типа машины, на которой будет обучаться вождению ученик. То есть, для обучения выбирается автомобиль с автоматической коробкой, либо с механической коробкой передач. Традиционно считается, что автоматическая коробка – это прерогатива женщин, поскольку такая машина проще в управлении, на ней удобнее совершать поездки на работу, по бутикам, посещать парикмахерские, ювелирные салоны и магазины. Однако если женщина хочет действительно научиться вождению, то лучше начать с механической коробки. Такой автомобиль более сложен в управлении и имеет много нюансов в эксплуатации, зато, изучив более сложную механическую коробку, будет несложно управлять и автомашиной с коробкой-автоматом.

Теги: водить