Почему полезно есть морепродукты?

23 ноября 2010 - Администратор

Интересно, задумывался ли кто-либо из уважаемых читателей, почему люди, которые живут в приморских регионах, реже болеют и обладают более крепким иммунитетом? Нет, среди них, конечно, есть те, кто носит контактные линзы, состоит на учёте у хирурга или гастроэнтеролога, но их не так много. Всё дело в том, что они употребляют большее количество морепродуктов.

Между тем, среднестатистический россиянин предпочитает налегать на жареную курицу или копчёную колбасу. Очень жаль. К примеру, рыба, особенно жирная, хорошо влияет практически на все органы. Даже слуховые способности человека улучшаются в несколько раз, если он начинает три-четыре раза в неделю готовить блюда из этого продукта. Разумеется, для здоровья полезнее, когда рыба не жаренная. Лучше всего отдавать предпочтение таким видам кулинарных обработок, как тушение и запекание. В качестве гарнира стоит использовать рассыпчатые каши, салаты из зелени и свежих овощей. Можно просто подавать натертую на тёрке сваренную свеклу со сметаной. Однако не только на рыбу стоит обращать внимание. Так, нужно приобретать и мидии. Особенно они показаны, если планируется устроить романтический ужин. Благодаря им не грозит и эректильная дизфункция, и проблемы с нервной системой. Пожалуй, самое главное их достоинство заключается в том, что они улучшают цвет лица, поддерживают отличное состояние кожи, являются активным антиоксидантом.

Кроме того, стоит налегать и на морские улитки. Это действительно так, поскольку эти морепродукты волшебным образом помогают бороться со стрессом. Какой же современный человек не подвержен им? Поэтому крайне важно для собственного здоровья стараться чаще есть улиток. Если подобной экзотики совершенно не хочется, нужно хотя бы чаще покупать креветки. В последние годы они стали довольно распространены. Их подают к пиву, готовят с ними ризотто и другие не менее вкусные блюда. Эти морские рачки эффективно подпитывают нервную систему. Рекомендуется употреблять креветки женщинам на диете. Они не содержат жира, зато имеют очень много белка, поэтому способствуют быстрому избавлению от чувства голода. Лангусты тоже низкокалорийные. Считается, что благодаря им стимулируется мозг. Значит, обратить внимание на них нужно студентам и все тем, кто регулярно сталкивается с большой умственной нагрузкой.

Если морепродукты будут чаще появляться в ежедневном меню, иммунитет значительно укрепится. У современного человека нет времени болеть, у него без того полно дел: то нужно купить стол для снукера внуку, то срочно доделывать проект на работе, то бежать на какую-то встречу, правда? Поэтому необходимо следить за своим здоровьем и чаще готовить блюда из рыбы, мидий, креветок!