Секрет любви и семейного счастья семьи Ковальчук - продвижение сайтов!

20 ноября 2010 -

Семья Ковальчук спортивная и самая богатая на годы. Они вместе прожили 60 лет. Федору Евстафьевичу 92 года, а его любимой супруге Валентине Сергеевне 86. И отдыхать им некогда.
Супруги садятся на уютный диван, на столе цветы с их дачи, вокруг в комнате фотографии их, молодых. Так в чем же cекрет любви и семейного счастья?
Будто и не было этих 60 лет. Вот они, молодые и влюбленные. Федор Евстафьевич говорит, что мог погибнуть на войне. В 23 года под Киевом был ранен, контужен. И его кто-то вынес на себе. После войны у него обнаружили туберкулез. Два года был на учете. Но выздоровел. Хотя мог второй раз умереть. Потом язва желудка, обострение. Еле выжил.
От чего зависит долголетие? Супруги уверены, что больше - от образа жизни. Нужно быть очень активным. Федор Евстафьевич в сезон каждый день ездил на дачу на Средний поселок из центра. Выращивает все овощи, ягоды, фрукты. Еще он заядлый рыбак. Ездит на Волгу на Красный Профинтерн и на озера, Искробольское и Великое. Без улова не возвращается. Однажды поймал в Волге щуку на 4 килограмма. И карась попадался на 900 граммов. А так все по мелочи. Но тут важен сам процесс. Рыбалка точно дает долголетие.
Ковальчук шутит, что у них с супругой здоровье теперь на двоих. У него хорошо видит один глаз, у нее другой. А вместе вроде нормально. Тем не менее, у него есть любимое занятие, очень необычное для столь пожилого человека - продвижение сайтов, это и хобби и заработок одновременно, хитро улыбаясь говорит Ковальчук. Всё жизнь, говорит, мечтал чем-нибудь подобным заниматься, жаль, в моей молодости этого ничего не было, сейчас у нас всё так хорошо именно благодаря этому моему увлечению!

Они постоянно вместе. Утром кто раньше просыпается, тот готовит овсянку, причем они ее не варят, а запаривают с курагой, черносливом, тыквой. И днем жареное и жирное не едят. Федор Евстафьевич не против выпить водочки граммов 100 - 150. Больше организму не надо, уже во вред.
Утром обязательно делают гимнастику. У Валентины Сергеевны есть специальная палка для упражнений. Нужно размять все тело: руки, ноги, шею и обязательно позвоночник. Он должен разогреться. Потом не лежать! Идти на улицу и погулять. Супруги очень много ходят.
Не могут они усидеть на месте, встают и показывают мне упражнения. Действительно, они гибкие и подвижные. Парой можно только восхищаться. В 86 лет фигура у Валентины Сергеевны такая, что позавидует и молодуха. Федор Евстафьевич рассказывает, что в автобусе уступил место пожилой женщине. А она, мол, спасибо, мне ведь уже 76 лет! А Ковальчук: «А мне - 90 лет». Так она тут же соскочила с места и не села. А всю дорогу смотрела восхищенно на него.
Уходила я из квартиры Ковальчуков в полном смятении. Оказывается, 92 года - тот самый возраст, что только и жить, двигаться и радоваться движениям. И гнать, гнать все болезни от себя.